September 11, 2017, 5:47 AM

В Тюмени жестоких усыновителей приговорили к общественным работам

В Тюмени усыновителей, издевавшихся над приемным ребенком, приговорили к 400 часам бесплатных общественно-полезных работ. Кроме того, подан иск в суд о взыскании в пользу сироты компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

В августе прошлого года в ведомство обратилась жительница Тюмени с просьбой провести проверку по факту  нарушения прав ее малолетнего внука 2005 года рождения.

Было установлено, что в декабре 2010 года ребенка, когда ему было 5 лет, усыновили. В период с 2013 года по июль 2016 года приемные родители жестоко обращались с  мальчиком. Они ограничивали его в свободе передвижения по квартире, не предоставляли полноценное питание, применяли физические наказания.

Например, ребенок за малейшую провинность мог всю ночь провести в углу. Кроме того, его угнетали морально, постоянно напоминая, что он является усыновленным и его снова отдадут в детский дом.

В 2016 году приемные родители подали заявление в суд о снятии с них усыновления и возвращении ребенка в детский дом. Прокуратура начала проверку, по ее итогам было возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Усыновителей приговорили к общественным работам, а теперь им еще грозит суд по вопросу возмещения морального вреда мальчику.

Фото: Pixabay.com

Комментировать