October 25, 2018, 8:46 AM

В Уральском горном университете выбрали нового ректора

В УГГУ сегодня на конференции большинством голосов на должность ректора был избран доктор экономических наук Алексей Душин, сообщили в пресс-службе вуза.

За его кандидатуру проголосовали 87 делегатов из 104. Второго кандидата на пост ректора – декана факультета городского хозяйства Валерия Копачева – поддержали десять человек. Три бюллетеня признали недействительными.

Напомним, что Душин с августа 2017 года исполняет обязанности главы университета.

В течение трех рабочих дней решение конференции будет передано в министерство науки и высшего образования РФ. Вступить в должность избранный ректор сможет только после издания официального приказа.

Алексей Душин озвучил программу развития вуза и отметил, что в ближайшие 5 лет УГГУ должен стать ведущим инженерным вузом регионального значения с соответствующим инжиниринговым центром, который бы осуществлял подготовку кадров для промышленности региона.


Ректор Алексей Душин: «В России мы - единственный по-настоящему горный университет»

«Мы будем готовить специалистов для горно-металлургической, строительной и машиностроительной отраслей, а также участвовать в научно-технологических проектах за счет создания кластерной структуры, которая обеспечит тесную связь между образованием, наукой и производством», – отметил Алексей Душин.

Фото:  Информационное управление УГГУ 

Комментировать