10:46 05.09.2018

В Верхней Пышме открыли новую ледовую арену

Губернатор Свердловской области сошелся на льду с гендиректором УГМК Андреем Козицыным. Поводом стало открытие в Верхней Пышме нового дворца спорта, который станет тренировочной площадкой для 1,5 тысяч юных хоккеистов.

«Всего в Верхней Пышме теперь будет три «льда»: есть Дворец спорта им. Козицына, теперь построен еще один дворец, у которого будет еще и вторая очередь. Кроме того в городе действует 5 открытых кортов», - рассказал журналистам на открытии нового ФОК в Верхней Пышме директор дворца спорта им. Козицына Александр Какуша.

Как он уточнил корреспонденту ЕАН, что открытые корты при участии УГМК также обустроены в нескольких поселках вокруг Екатеринбурга.  

«Туда специально выезжают наши тренеры – высматривают детей, которых мы дальше берем тренировать у себя», - отметил собеседник агентства.

Инвестиции в возведение новой арены составили 300 млн рублей. длилось ровно год: первый камень был заложен в сентябре 2017 года. Специально старались успеть с открытием к началу нового хоккейного сезона, чтобы попасть в график тренировок. Комплекс помимо корта содержит 8 раздевалок, 4 сушилки, также предусмотрены специальные камеры для хранения спортинвентаря, чтобы хоккеистом больше не нужно было носить свое снаряжение каждый раз из дома. Кроме того, тут есть зал со всеми необходимыми тренажерами, футбольное поле. Вместимость комплекса составляет 1,5 тыс.человек.

«Хочу поблагодарить УГМК, «Уралэлектромедь» за социальный подход, когда развивается не только бизнес, но и идет развитие территории, строительство социально-значимых объектов. Долгожданный момент для Верхней Пышмы: открытие новой ледовой арены. Уверен, у УГМК есть и еще планы, и это только начало», - заявил на церемонии открытия глава региона Евгений Куйвашев.

«Все, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Он касается не только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем»,- в свою очередь, отметил в ответной речи гендиректор УГМК Андрей Козицын.

 [photos]

Новости