April 15, 2016, 11:02 AM

В Верхней Пышме женщина устроила осаду Пенсионного фонда

Она забила тревогу, не дождавшись денег в привычный срок.

Местная жительница устроила скандал в отделении Пенсионного фонда в Верхней Пышме, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер, это произошло сегодня утром. Женщина забеспокоилась, поскольку не получила деньги в оговоренный ранее срок. С привычным графиком она планировала свои расходы и, в частности, платеж по кредиту, который нужно вносить до 20 числа. Кроме того, у нее оказались на исходе съестные запасы.

Ей пояснили, что сейчас график выплат изменился и деньги будут перечислять лишь в конце месяца. Женщину это настолько возмутило, что она заперлась в кабинете сотрудника Пенсионного фонда и отказывалась выходить. Вместе с тем она обратилась за помощью к Вячеславу Вегнеру.

Ситуацию урегулировали его помощники – после их вмешательства женщине пообещали перечислить деньги 17 апреля. Примерно к полудню она освободила «осажденный» кабинет.

«Это обычный пример черствости служащих, которые просто так не торопятся помочь обычным людям. Ведь в итоге же все получилось, значит, были возможности пойти навстречу. Надо просто повернуться лицом к населению, и тогда не будет протестной активности», - отметил депутат. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать