October 25, 2018, 10:13 AM

В Юго-западном лесопарке неизвестные бензопилой вырубают деревья (ФОТО)

Екатеринбуржцы обеспокоены: в Юго-западном лесопарке неизвестные вырубают деревья. Как рассказала ЕАН жительница района, спилено уже более десятка сосен.

«На Вильгельма де Геннина находится веревочный парк «Эльф парк», рядом беседки и домики для отдыха. По нашим наблюдениям, рабочие с бензопилой, которые спиливали деревья, выходили из этих беседок. Они там еще и установили несколько вагончиков, можно предположить, что они изготавливают пиломатериал», - рассказывает женщина.

По ее словам, рабочие говорят, что вырубают больные деревья и убирают валежник. «Мы позвонили по телефону природоохранной организации, который обозначен на территории лесопарка, и там сказали, что никаких работ проводиться сейчас не должно, уборка валежника запланирована уже только на следующий год, - говорит собеседница агентства. Она утверждает, что те деревья, которые вырубают рабочие, выглядят абсолютно здоровыми. - Сегодня в природоохранной организации нам сказали, что там расчищают полосу под ЛЭП. Но тогда бы и валежник убирали». 

В компании «Прокатут», которой принадлежит веревочный парк и беседки, ЕАН заявили, что к вырубке деревьев не имеют никакого отношения.

«Во-первых, мы не расширяем территорию, находимся в тех же границах и никаких работ не проводим. Во-вторых, мы и своим клиентам не разрешаем ничего не то что вырубать, но и даже кору с деревьев сдирать. За этим мы строго следим!» - заявила ЕАН представитель компании.

Наше агентство выясняет обстоятельства происходящего. 

Фото: pixabay.com

Комментировать