October 30, 2017, 11:24 AM

В Югре родственники издевались над двенадцатилетней мигранткой

В Сургуте взяли под стражу 31-летнюю женщину и 39-летнего мужчину, которые подозреваются в истязании своей 12-летней родственницы. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

По предварительным данным, девочка – гражданка Таджикистана – прибыла в Сургут по доверенности от родителей в сентябре 2015 года и поселилась в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое собственных детей.

По версии следствия, в течение длительного времени мужчина и женщина неоднократно били девочку, при этом некоторые телесные повреждения эксперты относят к категории средней тяжести. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят точно установить наличие повреждений и травм.

В ходе следствия установлено местонахождение родителей потерпевшей. Ее отец работал на территории Иркутской области. В настоящее время он прибыл в Сургут и уже допрашивается следователями. Мама девочки проживает в Таджикистане, в связи с чем следователями будут направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы республики для проведения ее допроса.

Также,  учитывая, что несовершеннолетняя является гражданкой другой страны и, по имеющимся данным, с 2015 года не выезжала с территории России, будут допрошены работники подразделения по вопросам миграции.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены председателем Следственного комитета РФ на контроль в центральном аппарате СК России.

Фото: pixabay.com

Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Часть первая. Армяне

Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Часть вторая.

 

 

Комментировать