August 11, 2017, 8:00 AM

В екатеринбургском зоопарке появились новые экзотические питомцы

В екатеринбургском зоопарке поселились новые редкие питомцы – пара ягуарунди. Самец Натан и самка Адель приехали из Новосибирска, сообщает пресс-служба учреждения.

Ягуарунди - умные и спокойные животные, большую часть времени они проводят на лазалках и в гамаках, которыми заполнено верхнее пространство вольера. Сейчас самец и самка разделена ограждением, через которое они могут видеть друг друга. Когда животные обживутся, их сведут вместе для дальнейшего получения потомства.

У ягуарунди очень разнообразный рацион, в котором присутствует мясо, в том числе куриное, инжир, бананы, финики, виноград и груши.

Отметим, что ягуарунди — это вид хищных млекопитающих из семейства кошачьих. Эти животные довольно скрытные и ведут преимущественно одиночный образ жизни. Обитают в основном в Центральной и Южной Америке. По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких грызунов и прочих вредителей, так как эти хищные кошки легко приручаются и привыкают к людям.

Фото: пресс-служба зоопарка