December 19, 2018, 5:55 AM

В группу поддержки Марчевского вошли три депутата

В созданную по предложению парламентария Вячеслава Вегнера инициативную группу в поддержку директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского записались два депутата. Сейчас они синхронизируют свою работу с Общественной палатой области для совместного наступления на Росгосцирк.

Это Валентин Лаппо и Андрей Гориславцев. Сегодня они проведут первое заседание для обсуждения ситуации.

Как пояснил Вячеслав Вегнер ЕАН, депутаты изучат имеющиеся материалы, в том числе письма Анатолия Марчевского к федеральному руководству Росгосцирка на установку пожарной сигнализации в екатеринбургском цирке. «Он предоставил переписку за несколько лет. Они прибыль всю себе забирали, а в ответ невнятные отписки. Такое вот отношение московских руководителей к безопасности наших детей», - отмечает депутат. По итогам собрания предполагается принять обращение к министерству культуры РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Решения рабочей группы ждут и в Общественной палате Свердловской области. Сегодня там планировали направить в минкультуры собственное обращение в защиту Анатолия Марчевского. Но, как объяснил ЕАН зампредседателя палаты Владимир Винницкий, «в свете новых обстоятельств» было решено подождать для достижения кумулятивного эффекта.

Напомним, месяц назад екатеринбургский цирк оказался под угрозой закрытия из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. Директор Анатолий Марчевский обвинил федеральное руководство в том, что оно на протяжении нескольких лет отказывалось выделить средства на установку сигнализации. После этого его должность сократили.