January 9, 2018, 9:50 AM

В конфликте своего преподавателя и телеведущего Владимира Соловьева УрФУ встал на сторону телезвезды

Руководство Уральского федерального университета встало на сторону телеведущего Владимира Соловьева, жестко раскритиковавшего лекцию преподавателя вуза Констатина Юрченко, следует из комментария пресс-службы вуза.

«Ректорат считает высказывания Константина Юрченко относительно влияния конкретных возрастных групп на экономику неэтичными и неприемлемыми в стенах университета», -  заявили в пресс-службе.

Накануне Владимир Соловьев опубликовал в своем Twitter пост с жесткой критикой вводной лекции Константина Юрченко для одиннадцатиклассников. Она называлась «Почему студенты выведут экономику из кризиса?» В своих тезисах преподаватель назвал людей, рожденных в 1965-1975 годах, «одним из самых больших зол».

«Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса. Они основа коррупции. И они не изжили из себя совок», - говорилось в лекции.

Телеведущий посчитал, что это дискриминационные рассуждения, «совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране». Он также заявил, что такая лекция может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Фото: Владимир Соловьев, Facebook, Twitter, Владимир Соловьев

Комментировать