January 26, 2017, 6:18 AM

В купелях Югры нашли опасную святую воду

Специалисты Роспотребнадзора обследовали 50 объектов.

В преддверии Крещения специалисты югорского Роспотребнадзора отобрали пробы воды более чем на 50 объектах, предназначенных для купания и забора воды. Сегодня надзорное ведомство обнародовало результаты проверки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора, были обследованы водоемы с купелями на территории храмов и проруби для забора святой воды. Всего была взята 61 проба воды для исследования на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели.

Из общего числа отобранных проб 13 не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, 12 проб не соответствовали по санитарно-химическому показателю (содержание железа, цветность), 1 проба не соответствовала по бактериологическому показателю.

Специалисты предупреждают югорчан, что использование воды из открытых водоемов в питьевых и хозяйственно-бытовых целях без предварительной обработки небезопасно для здоровья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать