September 20, 2018, 7:48 AM

«В наркоманы начнут записываться»: Ройзман раскритиковал инициативу о введении заместительной терапии для наркозависимых

Основатель фонда «Город без наркотиков», экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал предложение заместителя главы ФСИН Александра Рудого о введении замещающей терапии для наркозависимых пациентов.

«Этот человек не до конца понимает, о чем говорит. При заместительной терапии каждый наркоман обходится бюджету примерно в 5 тыс. долларов в месяц. Представьте себе, когда люди с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или больными детьми вдруг узнают, что на каждого наркомана в месяц тратится около 300 тыс. рублей! Они скажут: «Подождите секундочку, а за чей счет? Почему эти деньги должны уходить на наркоманов, а не на больных детей?»» - заявил Ройзман в эфире «Эха Москвы».

Помимо финансовой стороны вопроса бывший мэр подчеркнул, что заместительная терапия не сработает при лечении людей, «подсевших» на курительные смеси.

 

«Больше вам скажу. В наркоманы начнут записываться. У нас многие на опохмел ходят собирают, а тут будут бесплатно выдавать наркотики. Для нашей страны это нереалистично», - отметил Ройзман.

В заключение своего спича Ройзман предположил, что заместительная терапия может стать полем деятельности для недобросовестных врачей. Экс-мэр считает, что нечистые на руку доктора организуют подпольный рынок по продаже замещающих препаратов.

Напомним, накануне заместитель главы ФСИН Алесандр Рудый высказался за создание в России системы заместительной терапии для наркозависимых. По словам Рудого, такой подход позволил бы предотвращать преступления, совершаемые на почве наркозависимости.

Ройзман о резонансном убийстве в Березовском

Комментировать