October 18, 2018, 7:07 AM

В названия городов Свердловской области вернут букву «ё»

На 26-м заседании Законодательного собрания, запланированном на 30 октября, рассмотрят проект о внесении изменений в законы «О границах муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» и «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области». Проект направлен на корректировку названий ряда муниципалитетов, а именно на возврат исторически находившейся в них буквы «ё». К примеру, поселок городского типа Махнёво и город Берёзовский. Информация появилась на сайте Законодательного собрания региона.

Всего в повестку включено 35 вопросов.

«Правительство Свердловской области внесло законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2018 год. Предлагается увеличить доходы на 7,6 млрд рублей, важно, что большая часть дополнительных доходов – 6,9 млрд рублей – это налоговые поступления. Пропорционально планируется увеличить и расходы областного бюджета, направив их на здравоохранение, социальную политику и решение других вопросов», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

В повестке также вопросы снижения ставки налога для сельхозтоваропроизводителей, установление коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Свердловской области на 2019 год, что позволит получить дополнительные доходы в областной бюджет от продажи патентов на работу в регионе для иностранных граждан. Для стимулирования инвестиционной деятельности в сфере промышленного производства разработаны изменения в законы о технопарках и о реализации промышленной политики, которые вводят понятие «промышленных технопарков».

Фото: pixabay.com

Комментировать