September 7, 2016, 8:10 AM

В столице Урала ищут доноров и деньги на лечение для собаки-терапевта

Овчарка Тага, работавшая с детьми-инвалидами, пострадала от укуса клеща.

Уральские канис-терапевты просят откликнуться неравнодушных, чтобы спасти 6-летнюю немецкую овчарку Тагу, которая до недавнего времени сама помогала больным детям, передает корреспондент агентства ЕАН. Собаке нужна донорская кровь и деньги на лечение.

Как рассказала ее хозяйка Ольга Берсенева, Тага участвовала в работе с детьми-инвалидами в «Семейной студии «Акварель» и центре «Здоровое детство» в Екатеринбурге, а также помогала юным челябинцам. В числе ее пациентов – дети с ДЦП, расстройствами аутического спектра и проблемами в умственном развитии. После канис-терапии у юных пациентов улучшалась координация и эмоциональное состояние.

Несмотря на все необходимые меры профилактики, недавно Тагу укусил клещ. Он заразил собаку пироплазмозом.

Ситуация осложняется сильной сердечной недостаточностью, которой страдает Тага. Кроме того, лекарства вызвали интоксикацию. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы у овчарки не отказали почки.

Животному нужны доноры-сородичи для переливания крови. Желательно, чтобы возраст собаки был от 1 года до 6 лет, а вес – более 30 килограммов. Ольга Берсенева готова сама вызвать такси, чтобы доставить четвероногого донора в клинику, где находится Тага – на улице Профсоюзной, 55 в Екатеринбурге. Все подробности можно уточнить по телефону хозяйки: +7-982-745-47-49. Тех, кто готов помочь с донорством, просят написать SMS, указав вес и возраст питомца.

Кроме того, Таге очень нужна финансовая помощь: один день в клинике обходится в 11 тысяч рублей. Хозяйка даже готова впоследствии вернуть деньги. Можно попробовать передать их самой Ольге Берсеневой, другой вариант – оставить в клинике с пометкой «На лечение немецкой овчарки Таги». Можно также перечислить деньги на сберкарту Любови Владыкиной, руководителю «Семейной студии «Акварель», номер карты 639002169040992352. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать