April 10, 2018, 7:40 AM

В тюменском ТРЦ нашли недопустимые нарушения пожарной безопасности

В Тюмени надзорные органы выявили серьезные нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ «Дарина», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. ТЦ «Дарина» принадлежит АО «АИЖК по Тюменской области». Его площадь составляет более 7200 кв. м.

Проверка прошла совместно с МЧС.

В ходе мероприятий выявлены следующие нарушения: автоматическая пожарная сигнализация на втором и третьем этажах находилась в неисправном состоянии, как и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре на третьем этаже, не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций, отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода, на объекте не была произведена перекатка пожарных рукавов. В паркинге при срабатывании систем автоматической противопожарной защиты клапан дымоудаления открывался с задержкой 3 минуты, что недопустимо.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело в отношении собственника. В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, что внеплановые проверки пожарной безопасности инициировала Генеральная прокуратура после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Трагедия произошла 25 марта 2018 года. В результате погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Почему горят торговые центры. Рассказ бывшего работника