March 22, 2017, 5:17 AM

В тюменской больнице лечат нефтью более 70 заболеваний

Врачи тюменской ОКБ №1 включили в реабилитационную практику лечение негорючей нафталановой нефтью. Ею можно излечиться от 70 заболеваний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе клиники.

Эффективность нафталанотерапии подтвердили научные диссертации, исследования и монографии. В больнице ее используют в качестве аппликаций и ультразвукового введения. Сырье для процедур закупают в Азербайджане.

По словам заведующей Центра реабилитации ОКБ №1 Юлии Николаевой, лечение нафталаном помогает при болезни костно-мышечной и нервной системы, кожи, сосудов, а также при гинекологических и урологических заболеваниях. Благодаря нефтепродукту прекращаются воспалительные процессы, уменьшаются боли, улучшается кровообращение и обменные процессы. Применение вещества сводит к минимуму побочные явления.

Процедуру назначают пациентам на стационарном лечении. При наличии показаний ее могут назначить любому желающему в качестве профилактики.

Нафталан применяют в медицине более 600 лет. Он не содержит легких фракций, бензина, лигроина, керосина и парафина. Нафталан богат нефтяными углеводородами из ископаемых рыб. Очищенный дистиллят нафталановой нефти используется в нафталанотерапии.

Комментировать