August 14, 2017, 12:39 PM

На мэрию Екатеринбурга и ее «фонарный проект» пожаловались в правительство России

С инициативой мэрии Екатеринбурга обязать горожан платить за придомовое освещение разберется федеральный минстрой. С соответствующим запросом на имя министра строительства и ЖКХ Михаила Меня обратился депутат Госдумы Данил Шилков.
 
Парламентарий указал, что власти Екатеринбурга хотят обязать платить за придомовое освещение жителей многоквартирных домов и других жилых объектов.
«Свое решение чиновники администрации основывают на том, что земельный участок под многоквартирным домом с расположенными на нем объектами переходит в общую долевую собственность собственников», - написал депутат министру.
В то же время автор указывает, что департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области дал отрицательное заключение на эту инициативу. Там указали, что фонарные столбы наружного освещения не относятся к общему имуществу многоквартирного дома.
Добавим, что горожане брать фонарные опоры на свой баланс не собираются. Они указывают, что фонари порой освещают сразу несколько домов.
Комментировать