March 21, 2018, 4:42 AM

В женской колонии в Нижнем Тагиле открылся салон красоты

В женской колонии ИК-6 в Нижнем Тагиле 20 марта состоялось торжественное открытие  салона красоты, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

«Весь февраль бригада строителей во главе с бригадиром-осужденной Ольгой Хитровой работала над тем, как преобразить парикмахерскую в настоящий женский салон красоты. На смену серому и мрачному интерьеру пришел сочный и умеренный хай-тек», - говорится в сообщении.

В помещении обновили мебель, зеркала и кресла, появилась и специальная раковина. Расширился перечень услуг: кроме стрижки, укладки, окрашивания волос, мелирования и плетения кос, заключенным предлагаются современные процедуры по уходу за волосами - SPA-ламинирование и колорирование. Бонус - возможность сфотографироваться поле посещения «салона красоты».

Сделать стрижку на короткие волосы в колонии можно за 350 рублей, волосы средней длины – 450, длинные – 500. За мелирование волос красителем клиента попросят 450, 550 и 650 рублей соответственно. Прическу с фиксацией лаком сделают за 450 рублей. Укладка феном стоит 150 рублей.

В ГУФСИН уточняют, что в этой колонии отбывают наказание более 900 женщин. Это впервые осужденные. Большинство из них трудоустроены на швейном производстве и сельхозучастке. При ИК-6 действует Дом ребенка, в котором сегодня содержится более 60 детей до трех лет, чьи мамы отбывают наказание.

Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

Комментировать