October 6, 2017, 5:16 AM

Верховный суд «перекрыл» въезд в логистический центр «Магнита» на Урале

Верховный суд РФ признал незаконным въезд в логистический центр торговой сети «Магнит» под Екатеринбургом, сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Терминал торговой сети находится на 33 км дороги Екатеринбург-Пермь. В августе прошлого года АО «Тандер» (юрлицо «Магнита» - прим. ЕАН) начало строительство подъездной дороги с трассы к логистическому центру. При этом в нарушение правил выезд организовали через существующее примыкание к АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Госавтоинспекция вынесла предписание о приостановке работ. Однако торговая компания с ним не согласилась и через суд потребовала признать неправомерными действия ГИБДД.

Арбитражный суд Свердловской области, апелляционная, кассационная инстанции, а теперь и Верховный суд, подтвердили  правоту Госавтоинспекции. При этом все суды установили факт нарушений при строительстве и проектировании автодороги к логистическому центру.

«Сейчас данной организации необходимо привести в соответствие отдельный подъездной путь через существующую транспортную развязку в село Ново-Алексеевское. Этот отдельный подъездной путь должен исключать использование переходно-скоростных полос АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт», - отмечается в релизе.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Комментировать