March 23, 2015, 4:59 AM

Вероника Скворцова провела в Перми закрытое совещание по импортозамещению в фармации и медоборудовании

Глава минздрава назвала самым важным вопросом заключение трехсторонних соглашений с ведомством, ОМС и региональными властями.

В Перми в закрытом формате прошло совещание для медицинских делегаций из регионов Приволжского федерального округа, передает корреспондент агентства ЕАН. Мероприятие прошло при участии главы минздрава РФ Вероники Скворцовой и полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Кроме того, по данным «Эха Перми» , в совещании участвовали замруководителя минпромторга России Сергей Цыб, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, временно исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

На мероприятии обсуждали изменившиеся экономические условия, в которых оказалась в том числе и медицинская отрасль. Речь шла о корректировках в методиках закупки лекарств и оборудования. Другой блок вопросов касался взаимоотношений региональных минздравов и их фонда ОМС.

«Регионы услышали те подходы, которые сегодня минздрав РФ реализует, те планы, которые у него есть. Все вопросы, связанные с территориальными программами госгарантий, вопросы, связанные с фондами обязательного медицинского страхования. По всем ним сегодня есть единая позиция, единые подходы. Мы договорились о том, какие задачи в первоочередном порядке нужно решать», - заявил Михаил Бабич на пресс-подходе.

По словам Вероники Скворцовой, самым важным вопросом текущего периода является заключение трехсторонних соглашений между министерством, фондом ОМС и региональными властями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать