December 18, 2018, 5:19 AM

Виноваты ли врачи в смерти свердловчанки и ее нерожденной дочери, выясняют следователи

Следователи начали проверку по факту смерти 44-летней жительницы села Ницинское Светланы Томиловой и ее еще не родившейся дочери.

Обстоятельства трагедии выясняют специалисты Туринского межрайонного следственного отдела. На данный момент истребована медицинская документация из медучреждений, в которые обращалась Светлана, проводится медицинская экспертиза. Об этом ЕАН рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, историю 44-летней Светланы Томиловой наше агентство рассказывало накануне. Во время беременности женщина плохо себя чувствовалась – жаловалась на боли в спине, в области живота, на отеки. Поскольку в селе есть только фельдшер, она ездила в центральную районную больницу в Туринскую Слободу, но там, по словам, близких женщины, врачи выносили вердикт «здорова» и говорили «хочешь рожать – терпи». В начале декабря самочувствие Светланы ухудшилось, а 11 декабря она умерла. Приехавшие врачи скорой не смогли реанимировать женщину и даже не попытались спасти ее ребенка.

«Ведь видя, что мать умерла, могли бы разрезать и достать малышку. Им даже в голову это не пришло. А ведь девочка была здоровенькая, развивалась хорошо», - со слезами на глазах вспоминает мама Светланы Нина Павловна.

Женщина уверена, в смерти ее дочери и внучки, которой уже успели дать имя Катюша, виноваты врачи, халатно отнесшиеся к своим обязанностям. Родные и близкие Светланы намерены добиваться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание и не смогли больше никому навредить.

 Фото: pixabay.com