December 3, 2018, 8:19 AM

Виновника страшного ДТП на трассе М-5 арестовали на 2 месяца

Каслинский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста до 30 января 2019 года гражданину Казахстана, которому предъявлено обвинение по уголовному делу о гибели пяти человек в результате ДТП, пишет ТАСС.

По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«По ходатайству следователя, поступившего в Каслинский городской суд, в рамках уголовного дела о гибели пяти человек в ДТП судом вынесено постановление о мере пресечения гражданину Казахстана 1995 года рождения. Он помещен под стражу на два месяца, до 30 января 2019 года. Ему предъявлено обвинение», - сказали в пресс-службе суда.

Напомним, массовая авария произошла вечером 29 ноября. По данным полиции, ДТП спровоцировал водитель грузовика Volvo с прицепом. Предположительно, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с манипулятором ТАТА. Кроме того, прицеп врезался в Land Rover и ГАЗель.

Очевидцы сообщают о пяти погибших в ДТП на трассе Екатеринбург - Челябинск