February 12, 2018, 11:11 AM

Владельцы нелегальных челябинских шаурмичных нашли способ обойти закон

Челябинская прокуратура обнаружила пробел в муниципальной нормативно-правовой базе, сводящий к нулю усилия местной власти в борьбе с незаконными киосками.

“В сложившейся на практике ситуации нередки случаи, когда незаконно размещенный нестационарный объект демонтируется его владельцем в пределах срока, отведенного для его добровольного демонтажа, а после составления ответственными работниками муниципального учреждения акта, в котором фиксируется факт демонтажа указанного объекта, нестационарный объект вновь размещается на прежнем месте, и для его принудительного демонтажа необходимо вновь провести длительную процедуру, предусмотренную порядком. Подобное возможно ввиду отсутствия в существующем нормативном правовом акте регламентации процедуры демонтажа вновь установленного (прежнего) нестационарного объекта”, - пояснили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокуратура предлагает разрешить демонтаж вновь незаконно размещенных киосков по ранее составленному уведомлению.

Напомним, челябинские власти начали активно бороться с незаконными киосками в преддверии саммита ШОС. В Екатеринбурге местные власти также объявили “войну шаурме” накануне ЧМ-2018.

Фото: pixabay.com

Комментировать