March 26, 2018, 2:23 PM

Власти Свердловской области на треть увеличили награду за сдачу боевого огнестрела

В Свердловской области на 2018 год увеличен размер денежной выплаты за добровольную сдачу незарегистрированного боевого оружия, сообщает департамент информационной политики региона.

По поручению губернатора Свердловской области, сумма за выдачу боеприпасов, взрывчатых веществ, автоматического и иных видов вооружения возросла на 30%. Отмечается, что за время действия программы по декриминализации оборота огнестрельного оружия было сдано около 500 единиц вооружения. Чаще всего свердловчане выдавали охотничьи ружья, газовые пистолеты, предназначенные для самообороны, гранаты, мины, а также взрывчатые вещества, в том числе порох.

«Свердловчанам, желающим сдать незарегистрированное боевое или охотничье орудие, необходимо обратиться с заявлением в отделение полиции того муниципального образования, в котором они проживают. При этом, в случае добровольной явки и сдачи незаконно хранящегося оружия, обратившийся помимо полученного денежного вознаграждения, освобождается от уголовной ответственности за данное правонарушение», — говорится в сообщении.

По состоянию на конец 2017 года в Свердловской области действовали следующие расценки: за боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды) уральцы могли получить 3,5 тыс. рублей за одну единицу. Основные части боевого ручного стрелкового оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) — 700 рублей за штуку. Охотничье огнестрельное оружие           

с нарезным стволом — 2,5 тыс. рублей, а за его отдельные части — по 500 рублей.

Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие оценивалось в 1,5 тыс. рублей, столько же за самодельное огнестрельное оружие, газовое незарегистрированное оружие — 800 рублей. За 100 грамм пороха и взрывчатых веществ в прошлом году можно было получить 500 рублей. Гранаты, мины, артиллерийские снаряды — по 2 тыс. рублей за штуку.

Фото: pixabay.com

Комментировать