December 1, 2017, 2:03 PM

Власти Свердловской области призвали водителей отказаться от дальних поездок в снегопады

Свердловских автомобилистов призвали отказаться от дальних поездок в ночь на 4 декабря. Как сообщает департамент информполитики региона, в это время, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильные снегопады.

По данным специалистов, в ближайшие выходные на западе региона может выпасть до 2 см снега, на западе — до 6 см, в центре — до 1 см.

«В связи с этим автомобилистам рекомендуют по возможности исключить поездки на дальние расстояние во время снегопадов, а если непогода застанет в пути — сменить стиль вождения и соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим», — говорится в сообщении.

Из-за грядущего ухудшения погодных условий дорожным службам приказано организовать дежурства и довести до совершенства работу диспетчерских служб. Кроме того, на региональных дорогах размещено 48 комплексных автоматизированных постов дорожного контроля.

Для водителей при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области запущена «горячая линия»: 8 (343) 262-50-65.

Комментировать