December 14, 2018, 3:46 PM

Власти набирают общественников для апгрейда Шарташского лесопарка

При администрации Шарташского лесопарка началось формирование Экспертного совета, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

“Состав совета будет сформирован из представителей отраслевых государственных управленческих структур; социально ориентированных общественных организаций, осуществляющих деятельность в области архитектуры, культуры, спорта. Также в состав совета по усмотрению дирекции Шарташского лесного парка могут войти представители других организаций, в том числе из сферы досуга и развлечений”, - пояснили в департаменте. Всего в совет войдет 15 человек.

Экспертный совет должен будет профессионально оценивать опыт развития парков как в нашей стране, так и за рубежом, анализировать его и предлагать адаптированные решения для развития Шарташского лесопарка. Кроме этого, совет должен стать связующим звеном между государственными структурами, общественностью и управлением парка.

Подать заявку на включение в состав совета можно до 25 декабря 2018 года на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Экспертный совет». В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество, возраст, сферу деятельности и прописать 2-3 предложения по развитию Шарташского лесного парка.
Формирование состава экспертного совета планируется завершить до 1 февраля 2019 года, в феврале-марте провести первое открытое заседание.

Отметим, пока городская общественность не особо довольна работой нового руководства лесопарка. Также недавно свердловское минприроды расторгло договор на благоустройство Шарташского лесопарка, ранее заключенный с компанией “Урал Инжиниринг”. Представленный указанной компанией проект вызвал шквал критики со стороны общественности.