March 22, 2018, 1:45 PM

Вместо трубы: УГМК показала предварительные эскизы новой ледовой арены

Накануне сноса заброшенной телебашни Даниил Крицкий, начальник управления преспективных проектов УГМК холдинга презентовал первоначальные эскизы концепта многофункционального комплекса. Судя по эскизам, ледовая арена может стать не только спортивным, но и культурно-развлекательным объектом.

«Мы хотим, чтобы арена была задействована практически 24 часа в сутки. Здесь будет возможность проводить не только хоккейные матчи, но и другие спортивные мероприятия – по фигурному катанию, баскетболу и так далее. Кроме того, это будет отличная площадка для проведения выставок, конференций, различных концертно-массовых мероприятий. Предельная вместимость для проведения концертов – это 15 тыс. зрителей, для хоккейных матчей – 12 тыс.», - рассказал Данил Крицкий.

Стоит отметить, что подобных площадок в данный момент в Екатеринбурге не существует. Так например, концерт мегапопулярного Сергея Шнурова будет организован в Екатеринбург Экспо, площадка которого готова переварить 14000 зрителей. При этом любое крупное мероприятие в нем порождает транспортный коллапс.

Сегодня стало известно, что хоккейный клуб «Автомобилист» вошел в топ-100 самых посещаемых хоккейных клубов Европы. При этом домашняя арена «Авто» вмещает всего 5000 болельщиков, а билеты на ледовые сражения раскупаются задолго до матчей.

Предварительный проект отразил в себе идею не только дворца-трансформера, но и общественного пространства вокруг. Заброшенный пустырь превратится в прогулочную зону, планируется построить новый пешеходный мост в продолжение улицы Народной Воли. Все это, по словам Крицкого, должно сделать новую ледовую арену местом притяжения горожан и гостей города.

«Предполагается строительство общегородского многоуровневого паркинга более чем на 700 машиномест на углу улиц Степана Разина – Декабристов, недалеко от БЦ «Саммит». Им смогут воспользоваться все желающие, это будет именно городской паркинг! У ледовой арены же будет свой отдельный паркинг, не менее чем на 480 мест. Таким образом, мы постараемся сделать все возможное для создания на этой территории комфортной городской среды», - сказал Данил Крицкий.

Отметим, данный эскизный проект не является окончательным. Перед вынесением на градсовет будут разработаны дополнительные варианты концепции. Как ранее сообщал ЕАН, ожидается, что в течение текущего года проектная документация пройдет все необходимые экспертизы и согласования и в следующем году рабочие уже приступят к строительству.

Арены, где играют Овечкин и Малкин: опыт, который нужен Екатеринбургу

 [photos]

Комментировать