April 17, 2018, 2:45 AM

Вопрос об участии авиации в параде Победы в Екатеринбурге пока не решен

Вопрос об участии армейской авиации в параде 9 Мая в Екатеринбурге пока не решен. Об этом в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» заявил заместитель главы администрации города Михаил Матвеев.  

«Вопрос этот - в компетенции командующего Центрального военного округа, решение должно состояться в ближайшие дни. На этой неделе пройдет первая репетиция без участия боевой техники, а 27 апреля должна состояться первая масштабная, полноценная репетиция с участием техники. Полагаю, к этой дате командующий должен принять какое-то решение», - заключил чиновник.  

По словам Михаила Матвеева, 9 мая на Площади 1905 года будет установлена трибуна для ветеранов на 1 тыс. мест. Почетных гостей там ждут без пропусков и каких-либо специальных приглашений. Помогать им будут волонтеры. Отметим, что, по официальным данным, на начало года в Екатеринбурге жил 1331 ветеран Великой Отечественной войны и 12,5 тыс. тружеников тыла.  

Уже ставшая традиционной акция «Бессмертный полк» начнется в 11:00. В прошлом году в ней приняли участие порядка 100 тыс. человек. Шествие завершится у Дворца молодежи.  

Салют-фейерверк начнется в 22:30.