October 26, 2018, 12:15 PM

Возбудили дело: в Челябинске нашли нарушения в столовой скандального детского сада

Прокуратура возбудила административные дела в отношении шеф-повара и кладовщика челябинского детсада № 472 за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Такие меры приняты после проверки дошкольного учреждения, воспитатели которого уволились после рассказа о плесени в супе и половинчатых котлетах, пишет 74.ru.

«Установлено, что на пищеблоке не соблюдаются требования СанПиН. Днём 23 октября на пищеблоке в эмалированных вёдрах хранилась очищенная и натёртая морковь, очищенный лук, нарезанные яблоки для приготовления пищи на следующий день, тогда как, согласно установленным санитарным нормам, хранение таких продуктов во избежание их потемнения и высушивания допускается в холодной воде не более двух часов», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По ее данным, в пищеблоке использовался непромаркированный разделочный материал — ножи. Уборочный инвентарь хранился вместе с продуктами в помещении, предназначенном для хранения овощей.

От заведующей садиком потребовали устранить все нарушения.

Напомним, в детсаду № 472 Челябинска разгорелся скандал, связанный с некачественным питанием. По информации местных СМИ, воспитанникам систематически урезали порции, каждую котлету делили на две части, давали зеленые бананы и суп с плесенью и бумагой. Пищу не солили, а хлеб выдавали только по одному кусочку.


Суп с бумагой и плесенью: в Челябинске воспитательниц, рассказавших о питании детей, вынудили уволиться

Проблема некачественного питания в образовательных учреждениях актуальна и для других городов Урала. Например, в Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении руководства ЕМУП ШБС «Золушка» по мотивам публикации ЕАН о махинации в этой сфере.

Фото: pixabay.com

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Комментировать