April 2, 2018, 9:43 AM

«Возвращаюсь в Россию»: екатеринбургский депутат празднует победу над Собчак

Уголовное дело против екатеринбургского депутата Евгения Боровика из-за его высказываний в адрес экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак прекращено. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Сейчас звонил мой юрист из Екатеринбурга и сказал, что ему сообщили, что по результатам проведенной лингвистической экспертизы в моих высказываниях относительно Собчачки не найдено признаков экстремизма и призывов к разжиганию социальной розни. Сами высказывания носят негативный характер, но не нарушают законодательства РФ. Так что обвинения все сняты, маски сброшены», - пишет Боровик.

Напомним, в начале февраля 2018 года юристы предвыборного штаба Ксении Собчак направили в адрес главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана обращение с просьбой наказать депутата городской думы Евгения Боровика. Поводом для обращения стал пост Боровика в Facebook. Депутат пообещал денежное вознаграждение тому, «кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу». Затем в отношении Боровика было возбуждено уголовное дело.

Сам Боровик пропал из поля зрения коллег в сентябре 2016 года. С того времени он не посещал заседания гордумы и вошел в число злостных прогульщиков. Впоследствии народный избранник объявился в Латвии, где он, с его слов, занимается гостиничным бизнесом.

По его словам, сейчас он намерен вернуться на родину.

Против екатеринбургского депутата возбудили уголовное дело из-за Собчак


Комментировать