August 8, 2017, 6:55 AM

Врач-педиатр: принудительное вегетарианство вредно для любого младенца

Годовалая дочка вегетарианцев, поступившая в екатеринбургскую больницу с истощением, скорее всего, была больна. Отсутствие в маленьком организме белка, скорее всего, просто спровоцировало ухудшение здоровья девочки, считают специалисты.

«Судя по публикациям в СМИ, родители ребенка - не настоящие, строгие вегетарианцы и не придерживаются категоричных ограничений по белку. Но даже полное отсутствие белка в возрасте до года не должно привести к истощению. Скорее всего, девочка болела, по всем симптомам у нее была анемия. И отсутствие белка в итоге лишь усугубило болезнь», - рассказала ЕАН врач-педиатр клиники «УГМК-Здоровье» Людмила Гоманова.

Она отметила, что в любом случае, если родители-вегетарианцы сознательно ограничивают ребенка в рационе, то от отсутствия белка будет страдать даже здоровый малыш, не говоря уже о больном.

Напомним, 4 августа годовалого ребенка привезли в больницу в тяжелом состоянии. По предварительной информации, речь может идти о физическом истощении. Проверки по данному инциденту проводят следователи, прокуратура и полиция.  

Фото: Pixabay

Комментировать