June 7, 2018, 4:50 AM

Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Французы

Загадочная и аристократическая Франция – одна из старейших европейских стран – окружена множеством легенд и мифов. Француженки в них предстают женственными и утонченными, в непременных балетках, тельняшках и красных беретах. Французы же – невероятно обаятельные, галантные, любвеобильные и темпераментные. В ближайшее время у жителей Екатеринбурга появится прекрасная возможность лично убедиться в подлинности мифов или опровергнуть их – вместе с футбольной сборной Франции наш город наверняка посетит большое количество ее болельщиков. Чего ждать от потомков галлов и на какие темы с ними лучше не беседовать?

Франция и футбол – неразделимы

Национальная команда Франции 14 раз участвовала в финальных стадиях Чемпионатов мира по футболу, в 1998 году французы выиграли турнир у сборной Бразилии, финальный матч прошел на парижском Стад-де-Франс. Уже через два года французам удалось выиграть и чемпионат Европы, став первой командой, которой удалось покорить Старый Свет сразу после победы на мундиале.

 

Сборная Франции образца 2018 года едет в Россию с амбициозной целью – стать лучшей командой турнира.

Главному тренеру Дидье Дешаму удалось собрать команду, которая без проблем преодолела отборочный турнир и стала лидером своей группы. Поэтому можно смело утверждать, что национальная команда Франции полностью готова к Чемпионату мира и выйдет на поле только за победой.

Екатеринбург увидит Поля Погба, Антуана Гризманна, Усмана Дембеле и других футболистов сборной Франции уже 21 июня – в этот день состоится их встреча с командой Перу. Как знать, не станем ли мы свидетелями одной из первых игр будущих чемпионов мира!

Особенности французского менталитета

Французы, в особенности жители столицы, очень любят себя. Их переполняет гордость за то, что они французы, а свою нацию они считают самой прекрасной на свете, причем чувство собственного достоинства и уважения к себе они начинают проявлять с самого раннего детства.

 

Характерно это для всех сфер жизни – например, простой обед или ужин француз превратит в настоящее произведение искусства.

Стол красиво сервируют, еду украшают, а французские десерты достойны самой высшей похвалы. Несмотря на то, что даже самое изысканное блюдо будет съедено очень быстро, уважающий себя француз никогда не позволит себе небрежно отнестись к приему пищи.

Еще одна истинно французская черта – умение жить со вкусом и с наслаждением проживать каждый момент. Настоящий француз отличается изысканными манерами, вежливостью и элегантностью во всем. Вы не увидите француженку, прилюдно поправляющую макияж, а мужчина не позволит себе снять пиджак или расслабить галстук во время деловой встречи. Французы отличаются тонким чувством юмора и неуловимым шармом, присущим только представителям этой национальности.

Французы противопоставляют себя другим нациям: для них англичане слишком скучны и чопорны, славяне – дурно воспитаны, американцы – лицемерны и скупы. В общении француз не скрывает свое превосходство над собеседником. Не стоит воспринимать это на личный счет, поскольку такая особенность является общей чертой потомков галлов и не имеет отношения к личности собеседника.

Ошибочно полагать, что современные французы сошли прямиком со страниц книг Дюма и Гюго. Они решают те же проблемы, что и жители других стран и городов: их не устраивает зарплата, молодежь боится не найти работу, дети проходят все стадии взросления… Французам нравится бешеный ритм жизни, они обожают нововведения и эксперименты, обожают публичные выходы и демонстрацию тонкого чувства стиля и вкуса. Истинные жители Франции противоречивы и загадочны, их отличает глубокое чувство патриотизма, в том числе по отношению к родному языку. Даже если француз согласится поддержать беседу на любом языке, кроме родного, он не забудет продемонстрировать собеседнику сильный акцент!

О чем не стоит говорить с французами

Главной темой, затрагивание которой может спровоцировать серьезный конфликт с гордым французом, является Вторая мировая война. В особенности болезненной является тема оккупации – тот факт, что в 1940 году немцы вошли в Париж, нанес чудовищный удар по патриотизму, престижу и национальной гордости французов.

 

Французы не смиряются с тем, что потерпели поражение, и не намерены обсуждать ход и итоги страшных военных лет.

В разговоре с жителями Франции эту тему лучше всего вовсе не затрагивать и не комментировать, в противном случае есть риск услышать в свой адрес множество виртуозных оскорблений.

Французская речь – тонкости и особенности

Не стоит бояться того, что во время беседы француз станет постоянно перебивать собеседника. Это совершенно не является проявлением невоспитанности – наоборот, таким образом темпераментные французы показывают искреннюю заинтересованность в беседе и свое желание высказаться по теме разговора. Если же тон француза меняется на более грубый, это значит, что беседу лучше под благовидным предлогом завершить.

Французы, в отличие от представителей других национальностей, не терпят вмешательства в личную жизнь. Если им задают привычные для первого знакомства вопросы о месте работы или количестве детей, скорее всего, французы на них просто не станут отвечать, считая это своим частным делом.

 

С гораздо большим удовольствием они поддержат беседу о литературе, культуре, искусстве или политике.

Во время разговора французы активно используют язык жестов: вся богатейшая гамма чувств передается ими с помощью движений плеч и рук, мимики. У француза есть жест для передачи абсолютно любой эмоции, и он будет искренне обижен, если при разговоре с ним собеседник будет держать руки в карманах!

Фото: pixabay.com


Все флаги в гости будут к нам: как общаться с иностранными гостями ЧМ-2018. Египтяне