December 15, 2016, 10:53 AM

Все школы Ноябрьска закрывают на недельный карантин

Причиной стала вспышка ОРВИ.

Все школы Ноябрьска с завтрашнего дня закрывают на карантин в связи с массовой вспышкой заболеваемости ОРВИ. Также администрация города запретила проводить культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Только в Центральную городскую больницу за последнюю неделю с диагнозом ОРВИ обратилось более 2 тысяч человек. За данный период показатель в два раза превышает соответствующий прошлогодний.

Больше всего подвержены заболеванию школьники от 7 до 14 лет – всего более 66 процентов пациентов. Большинство заболевших от гриппа не прививались, а поставившие профилактическую вакцину болеют в более легкой форме.

С начала декабря в городе зарегистрировали 21 случай гриппа А. За день станция скорой помощи отправляется на вызовы до 200 раз.

В настоящее время на карантин закрыли школу №13, частично функционируют школы №2,3,5 и 14. Тем временем детские сады продолжат свою работу в прежнем режиме.

Также карантин вводят в лечебно-профилактических учреждениях. На базе амбулаторно-поликлинических учреждений развернут дополнительные отделения для больных гриппом, сделают отдельный вход, гардеробную, регистратуру, кабинет для осмотра и взятия крови. Специальные меры примут для патронажа беременных с признаками гриппа и ОРВИ.

В учреждениях и предприятиях города ввели масочный режим. А в аптечной сети планируют еженедельно мониторить наличие противовирусных препаратов. В настоящее время в городе их хватает.

Следующее заседание по ситуации с заболеваемостью в городе запланировано на 21 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать