March 23, 2018, 5:48 AM

«Встретились два одиночества»: глава «Города без наркотиков» о защитниках телебашни Ройзмане и Хабибуллине

Екатеринбуржских общественников удивила неожиданная дружба мэра Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Хабибуллина, которые накануне вместе пришли «обнять» недостроенную телебашню.

«Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер»… Удивительно! Раньше Ройзман на всех заседаниях хаял Хабибуллина, а вчера они рядышком стояли возле телебашни. Мне кажется, в данном случае у обоих – «шкурный» интерес», - поделился своим мнением с корреспондентом ЕАН  бывший депутат гордумы, президент фонда «Город без наркотиков», общественник Андрей Кабанов.

По его мнению, Олег Хабибуллин может защищать интересы «Атомстройкомплекса», который, по его словам, еще несколько лет назад присматривался к территории возле «заброшки» и предлагал построить там жилье.

«Причем, если бы «Атомстройкомплекс» получил эту землю, он бы тоже ратовал за снос башни, причем пролоббировал бы этот снос за счет бюджетных средств – сказал бы, что на башне погибло 50 человек, она опасна, и получил бы деньги. А тут человек (глава УГМК Андрей Козицын – прим. ЕАН) сносит здание за свой счет, готов построить многофункциональную ледовую арену, но из-за коммерческих интересов других людей, в городе проводятся такие акции, как была вчера», - говорит Андрей  Кабанов.

Отметим, что след «Атомстройкомплекса» в битве за башню был замечен и ранее – лазериста, который проецировал на строение надписи «Не сносите», «Я за Путина» и другие, сняли с крыши ЖК Artek, который построила эта компания. Думается, что в комплекс апартаментов, куда просто так не попасть, мужчину пропустили с разрешения руководства.

Война за телебашню: след «Атомстройкомплекса», большие деньги и Хабибуллин по вызову

Андрей Кабанов рассказывает, что ранее был в приятельских отношениях с депутатом Хабибуллиным, но после того, как их взгляды относительно телебашни разошлись, общение прекратилось.

«Олег меня забанил в соцсетях, так как я высказывал свое мнение по этому поводу, и он, видимо, не захотел, чтобы его видел народ. Но я ему написал, что меня забанить можно, а вот совесть он не сможет забанить»», - говорит активист.

Что касается интересов Ройзмана, то, по мнению общественника, мэра кто-то отправил участвовать в этой акции.

«Его то «Макдональдс» отправляют открывать, то какую-нибудь фигню отстаивать. А скоро, говорят, в защиту прямых выборов, в городе проведут акцию «Обними мэра». Не только башню, но еще и Ройзмана будут обнимать», - смеется Андрей Кабанов.

Напомним, на месте заброшенной телебашни вскоре начнется строительство современной ледовой арены на 15 тыс. зрителей.  

Комментировать