March 24, 2018, 5:13 AM

Второго взрыва не будет: остатки недостроенной телебашни разберут с помощью спецтехники

Во втором взрыве для сноса заброшенного строения в центре Екатеринбурга не было необходимости, сообщили ЕАН в УГМК-холдинге, который является заказчиком демонтажа телебашни. В самое ближайшее время основание разберут с помощью специального оборудования.

"Все работы прошли по плану. Телевышка упала именно туда, куда было необходимо" - добавила Нина Пелевина, заместитель начальника управления общественных связей УГМК.

 

"Все прошло в штатном режиме, предусмотренном проектом. Если говорить о том, что волновало общественность, то сейсмика полностью отсутствует. По оставшемуся основанию башни - 25-30 метров высотой - в штатном режиме будут проведены демонтажные работы в сроки, установленные заказчиком. Второго обрушения не будет"​

- отметил Юрий Овчаров, генеральный директор АО «РВС» («Работы Взрывные Специальные» - подрядчик УГМК в сносе строения - прим. ЕАН)

Напомним, сегодня в Екатеринбурге была ликвидирована недостроенная телебашня. ЕАН вели прямую трансляцию с места событий. На месте телебашни будет построена многофункциональная арена-трансформер.

Комментировать