November 13, 2018, 3:12 PM

Высокинский представил план спасения Екатеринбурга от мусора

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о плане спасения города от мусорного коллапса, который может наступить после 1 января 2019 года.

Собственный сценарий в мэрии разработали по итогам совещания, на которое были приглашены представители МУП «Спецавтобаза» и тюменской компании «Рифей». В настоящее время мусорные операторы судятся по итогам конкурса на вывоз мусора из Екатеринбурга и с территории всей восточной зоны.

«Нами выработана общая позиция, что независимо от судов мы вывозим мусор. Мы осмотрели технику, юридическую составляющую. Система будет работать. Договоры не прекращены», - рассказал Высокинский об итогах совещания в эфире телеканала ОТВ.

По его словам, первое время мусор будет вывозиться за счет городского бюджета. Если МУП «Спецавтобаза» проиграет суд, то в течение 2019 года мэрия проведет новый конкурс на поиск регионального оператора.

Напомним, ранее директор муниципального предприятия Сергей Пономарев предупредил, что ресурсов «Спецавтобазы» хватит на месяц работы. После этого Екатеринбург фактически утонет в мусоре. Кроме того, Пономарев усомнился, что екатеринбургское предприятие выиграет судебное противостояние с тюменской компанией «Рифей».

Мусор придется вывозить на такси: «Спецавтобаза» рассказала, как Екатеринбург в Новый год утонет в отходах

За провал мусорной реформы будут платить екатеринбуржцы

Комментировать