October 20, 2017, 10:22 AM

«Я в шоке вообще»: Демин возмутился ремонтом дорог в Екатеринбурге

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области заявил, что был шокирован организацией дорожных ремонтов в Екатеринбурге в этом году.

«По проспекту Ленина – это вообще вопиющая ситуация. Я вообще в шоке. Я понимаю, были определенные проблемы по заготовке материалов, но это вина заказчика – администрации, которая предполагала, что будут определенные проблемы. Извините, зачем весь проспект Ленина от Вайнера до Московской перекапывать, если можно его делать этапами с учетом наличия строительных материалов. До сегодняшнего дня еще все не сделано. Идет женщина с ребенком – она не может с коляской перейти перекресток: все перекопали. Здесь же землю высыпали, здесь асфальт привезли, здесь плитка тротуарная лежит. Культуры производства работ не наблюдалось», - выразил полковник свое возмущение на пресс-конференции.

Он также обратил внимание, что «зебры» на Площади 1905 года и около нее, где полосы обозначаются с помощью брусчатки разного цвета, являются ненастоящими.

«Скажите мне, где, в каком ГОСТе эта брусчатка является обозначением пешеходнго перехода? В любом случае мы им сейчас говорим: вы их должны раскрасить в бело-желтый цвет. Тогда возникает вопрос: для чего тратить деньги и укладывать брусчатку, если вы ее все равно будете закрашивать?» - недоумевает Юрий Демин.

Претензии он выразил по поводу работ, которые организовали энергетики в районе улиц Фурманова и Мамина-Сибиряка. Он упрекнул организаторов в неэффективном использовании времени.

А вот организацию ремонта Макаровского моста он особо критиковать не стал.

«Если там выполняются определенные работы, то должен быть определенный срок, чтобы этот бетон – он затвердел и соответствовал всем нормативам. Это не закатать в асфальте какую-то улицу. Там все намного строже и сложнее», - отметил полковник.

Несмотря на критику, Юрий Демин выразил удовольствие тем, как в целом преображаются дороги в Екатеринбурге.

Источник фото:
Комментировать