May 7, 2018, 11:15 AM

Якоб был прав: празднование 300-летия Екатеринбурга пройдет без федеральных денег

Организовывать празднования 300-летия Екатеринбурга регион и город будут своими силами. Об этом говорит отсутствие в указе президента Владимира Путина распоряжения о создании федерального оргкомитета празднования.

Напомним, с привлечением федеральных средств отмечались, к примеру, 1100-летие Пскова (на 43% финансировалась Москвой), 1000-летие Ярославля, а для празднования 1000-летия Казани и вовсе была утверждена отдельная федеральная целевая программа.

Напомним, о том, что Екатеринбургу с большой долей вероятности федеральный бюджет помогать не будет, недавно заявил сити-менеджер Александр Якоб. Уровень бюджетной обеспеченности Свердловской области по сравнению с другими регионами довольно высок, а в таких случаях юбилеи городов проводятся силами местных бюджетов.

Выход указа президента прокомментировал свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

«Екатеринбург все чаще находится в центре российской и мировой информационной повестки. Матчи Чемпионата мира по футболу, «Иннопром», Царские дни, борьба за право проведения «Экспо-2025» – эти и другие события придают городу совершенно особый статус. Уральцы своим усердным каждодневным трудом добились того, чтобы Екатеринбург был признан как промышленный, интеллектуальный, культурный и спортивный центр. И, конечно, жители региона и горожане заслужили, чтобы юбилей уральской столицы был отпразднован с размахом. Владимир Владимирович Путин, подписав этот Указ накануне своего вступления в должность президента России, сделал особый акцент на Екатеринбурге и задал нам вектор работы на ближайшие годы», – отметил глава региона.

Екатеринбург может остаться без федерального подарка на 300-летие

Комментировать