March 1, 2017, 6:04 AM

Ямальское правительство собирает заявки на бесплатный детский отдых

Путевки от правительства получат 5 тыс. детей

Ямальское правительство сегодня начало собирать заявки на бесплатный летний отдых в детских лагерях, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

По информации департамента молодежной политики и туризма, ежегодно оздоровительная кампания Ямала охватывает 30 тыс. детей. Летом за счет правительства в Крым, Болгарию, Тюменскую и Ленинградскую область отправят 5 тыс. молодых ямальцев.

Подать заявку можно через Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи ЯНАО. С 1 по 14 марта заявки принимают от льготников: детей из малоимущих семей, оставшихся без родительского попечения и инвалидов. Остальные смогут подать заявку с 15 марта. Если льготники не успеют отправить запрос на бесплатный отдых в срок, то будут претендовать на путевку на общих основаниях.

Система подачи заявок полностью автоматизирована и содержит подсказки. Прикреплять сканы документов необязательно, можно ограничиться хорошей фотографией документа. Как только жители оформят заявку, на ребенка бронируют место в лагере. О статусе заявки в течение недели сообщают через СМС или электронную почту.

Если жители не могут подать заявку через Интернет, им нужно обратиться в учреждения организации отдыха в муниципалитете. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать