November 29, 2017, 2:23 AM

Юморист Петросян ответил Носову про «чудилу из Нижнего Тагила»

Евгений Петросян объяснил, что его известный монолог про шпингалеты и «чудилу из Нижнего Тагила» не несет никакого злого умысла.  

Накануне мэр Сергей Носов сказал в присутствии журналистов, что своими шутками юмористы формируют негативный образ города. В ответ в эфире «Национальной службы новостей» Петросян ответил, что обескуражен таким заявлением.

«Никакого злого умысла этот монолог не несет. Что, в Нижнем Тагиле чудил нет совсем? Во фразе «вот идет чудила из Нижнего Тагила» имеется в виду человек, персонаж, а не сам город. Этот персонаж с юмором. По отношению к Нижнему Тагилу там нет никаких насмешек. Это в рифму просто. Если мы будем так относиться к юмору, искать злой умысел, ничего хорошего в этом не будет», - сказал артист, добавив, что несколько раз был в Тагиле и, «кроме умиления и радости», ничего не слышал от жителей города.

Юморист напомнил, что текст монолога был написан еще в конце 1990-х годов и он уже давно не выступает с ним на сцене.

«Где же раньше был этот мэр? Я бы предложил ему достать микроскоп и постараться найди в этой фразе через микроскоп укол в сторону города лично. Надо относиться к этому как к курьезу», - резюмировал Евгений Петросян.

Фото: e-petrosyan.ru

Комментировать