December 10, 2018, 12:17 PM

Юная челябинка, устроившая ДТП на люксовом авто, оказалась дочерью хозяина сельхозкомпании

Отец школьницы, устроившей ДТП в Челябинске, значится учредителем довольно крупной сельскохозяйственной компании. Фирма специализируется на выращивании зерновых культур, пишет 74.ru.

Прокуратура Челябинска передала материалы проверки ДТП в Следственный комитет. В действиях руководителей ГИБДД и УМВД города, пытавшихся скрыть происшествие, усматривают превышение полномочий и злоупотребление ими.

Напомним, ДТП произошло 17 ноября. Девушка каталась с другом за рулём Mercedes, иномарка принадлежала ее бабушке. Автомобиль наехал на стоящий Lifan и скрылся с места аварии. Нарушительницу попытался остановить инспектор ГИБДД, но она сбила его. Затем на улице Каслинской школьница врезалась в дорожный знак «Объезд препятствия» и была задержана.

По данным 74.ru, через дежурную часть инспектору ГИБДД вызвали скорую помощь. На место выехали руководители ГИБДД и УМВД. Позже пострадавший сотрудник переоделся в гражданскую одежду и прибыл в больницу, никому не сказав, что он получил травму в результате ДТП.

«В действиях должностных лиц из числа руководства ОГИБДД и управления МВД России по Челябинску имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы» и частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Материалы направлены в следственное управление СК по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, на имя начальника регионального ГУ МВД внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Фото: pixabay.com