July 26, 2018, 9:23 AM

Юные свердловчане отправляются на Всемирные игры победителей для детей, перенесших рак

Десять юных свердловчан 2 августа вылетают в Москву на Всемирных игры победителей. Это уникальные спортивные состязания для детей, которые преодолели онкологические заболевания.

Турнир с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь», а организатором Игр в Свердловской области выступает БФ «Дети России» (президент фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын). 

В рамках регионального этапа, на церемонии награждения десять юных спортсменов  вытащили из лотерейного барабана «путевки» на состязания в Москву. Как сообщает пресс-служба БФ «Дети России», сейчас юные свердловчане готовятся к поездке: активно отдыхают, наслаждаются спортом и общением с друзьями и родными и продолжают путь к новым успехам.

«Летом Валерия Калугина поднялась на недосягаемую высоту в веревочном парке, и с увлечением занялась домашними заготовками. Так, полезная трава иван-чай уже заботливо убрана маленькой хозяйкой на хранение. Милена Саргсян находится на реабилитации в Подмосковье, и, судя по улыбкам на снимках, курс проходит очень успешно. Артем Попов с удовольствием стал частью мирового футбола, а также вместе с семьей посетил настоящий бал – у старшей сестры был выпускной. Роман Дингилиши наслаждается отдыхом на природе и не забывает о полезных процедурах. За лето мальчик, кажется, еще больше вытянулся и даже в хмурую погоду излучает по-настоящему солнечное настроение», - рассказали о своих подопечных в пресс-службе БФ «Дети России».

Напомним, Всемирные Игры победителей, в которых принимают участие победившие рак дети из разных стран, в этом году пройдут в Москве  3-5 августа.  

Комментировать