December 25, 2017, 3:41 AM

Юрий Куклачев вновь приедет в колонию для подростков на Урале

Руководитель Театра кошек Юрий Куклачев 31 декабря посетит Кировградскую воспитательную колонию, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Под Новый год артист цирка проведет для несовершеннолетних осужденных «Урок доброты». Это будет его четвертый визит к уральским трудным подросткам.

Юрий Куклачев посещает воспитанников этой колонии с 31 декабря 2014 года. Он является основателем образовательного проекта Международная ассоциация «Школа доброты» и одним из организаторов Всероссийского фестиваля искусств воспитательных колоний «Амнистия души». Он считает, что, когда дети занимаются творчеством, они уходят от зла. И, освободившись, они уже не возвращаются в места лишения свободы.

Во время встречи с несовершеннолетними осужденными артист рассказывает об интересных фактах творческой биографии, особенностях своих питомцев. Кроме того, он беседует о жизненных ценностях, нравственных принципах, о совести и вере в Бога. Артист цирка пообещал показать подросткам своих некоторых питомцев, а также подарить книги из цикла «Школа доброты».

Фото: ГУФСИН Свердловской области

Комментировать