February 20, 2018, 8:33 AM

Южноуральские общественники спорят из-за беби-боксов

Основатель южноуральского благотворительного фонда “Теплый дом” Михаил Щапов обратился к спикеру регионального Заксо Владимиру Мякушу, федеральному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, министру социальных отношений Татьяне Никитиной и главе минздрава Сергею Приколотину с просьбой разрешить устанавливать в регионе бэби-боксы.

Проект развивает другой фонд - “Колыбель надежды”. Однако пока реализация программы остановлена из-за запущенной при поддержке властей общественной дискуссии.

“Проект “Бэби бокс” не несет в себе никакой террористической угрозы. Каждая женщина должна иметь альтернативу на сохранение ребенка. К великому сожалению, и вы об этом знаете, в нашем городе и области участились случаи, когда детей находят в мусорных баках, на улицах и т.д. Прошу поддержать инициативу наших коллег о создании бэби-боксов на территории Челябинска и Челябинской области, что позволит сократить убийства и смертность среди рожденных детей”, - говорится в обращении.

Щапов направил письмо высокопоставленным адресатам после того, как на прошлой неделе обсуждение проекта состоялось на базе челябинского клуба сторонников партии «Единая Россия». По его итогам на сайте регионального правительства появился пресс-релиз, в котором приводились мнения в основном против установки бэби-боксов. Например, региональный детский омбудсмен Ирина Буторина считает, что условие анонимности при отказе от ребенка, предоставляемое в данном случае матери, служит возможностью уйти от ответственности.

Фото: pixabay.com

Комментировать