February 19, 2018, 9:41 AM

За благоустройство общественных территорий проголосовали более полумиллиона свердловчан

В Свердловской области завершен подсчет предложений за приоритеты благоустройства-2018. В поддержку общественных территорий и включение их в реестр первоочередных объектов государственной программы формирования комфортной городской среды уральцы отдали 537 645 голосов, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По данным общественных комиссий по организации и проведению рейтингового голосования, самыми активными в продвижении своих объектов оказались жители Асбеста. В поддержку общественных территорий здесь поступило 93 618 предложений. Как пояснили в региональном минЖКХ, пользуясь предоставленной возможностью, многие из горожан проголосовали сразу на нескольких участках – по месту жительства, учебы и работы, а также на крупных массовых мероприятиях, последним из которых стали соревнования «Лыжня России». В результате доля поступивших предложений от общей численности асбестовцев составила почти 140%.

Вторую строчку в рейтинге с показателем 27 310 голосов (59,7% от численности населения) занял Верхнесалдинский городской округ. Третье место у Ирбитского района - 16 825 предложений (58,7% от численности населения). За ними следуют Алапаевский район, Новая Ляля и Полевской.

Жители Тугулымского городского округа, численность которого насчитывает чуть более 20 тыс. человек, в поддержку своих общественных территорий отдали свыше 6 тыс. голосов (30,2%). В Сухом Логу, где проживают 49 тыс. человек, количество предложений достигло 14 тыс.

В целом, отмечает куратор проекта, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, первый этап рейтингового голосования во всех муниципалитетах прошел на очень высоком и достойном уровне.

«Не могу назвать ни одной территории, где эта работа была бы проведена формально. Везде она была организована на высоком и очень достойном уровне. Особенно хочется отметить небольшие муниципалитеты. Как правило, это дотационные, не избалованные большими деньгами территории, и участие в госпрограмме для них – это реальная финансовая поддержка, возможность сделать свои населенные пункты лучше, красивей, уютней. И в этом организаторы акции сумели заинтересовать всех, включая подростков и молодежь. А это очень важно. И не только потому, что это самая креативная часть нашего населения, но и потому, что все эти преобразования рассчитаны на развитие – развитие городов, в которых живут они и в которых предстоит расти их детям», – сказал он.

Глава ведомства напомнил, что основной этап рейтингового голосования за включение общественных территорий в реестр приоритетов благоустройства на 2018 год состоится 18 марта, и выразил надежду, что участие в нем примут все уральцы. Для удобства жителей, проинформировал он, комиссии по приему голосов будут размещены в тех же зданиях, где будут работать избирательные участки по выбору президента Российской Федерации.

Комментировать