March 12, 2018, 5:40 AM

За праздники в Свердловской области поймали 350 пьяных водителей

За минувшие праздничные и выходные дни, с 7 по 11 марта, в Свердловской области остановили 350 нетрезвых водителей, сообщили в региональном УГИБДД.

Самым «урожайным» днем оказался 9 марта, когда инспекторам попались 120 пьяных за рулем, один из которых устроил смертельное ДТП. В Кушве нетрезвый водитель сбил 18-летнюю девушку, которая скончалась от полученных травм.

Еще за одним любителем пьяной езды правоохранителям пришлось устраивать погоню.

«Не выполнив законное требование сотрудников ГИБДД об остановке, водитель попытался скрыться, но в ходе преследования был задержан. Угоняя от автоинспекторов, водитель 16 раз нарушил Правила дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения, а также проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора», - свидетельствуют в УГИБДД.

Всего за минувший праздничный уик-энд 84 водителя отказались от прохождения освидетельствования, еще 37 задержали пьяными за рулем повторно. Последним грозит уголовная ответственность.

Кроме того, инспекторы поймали 34 водителей, которых лишили прав, и 167 водителей, у которых прав на управление транспортом вообще никогда не было.

«Рейды по выявлению грубых нарушений ПДД в регионе проводятся постоянно, кроме этого, информация о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, регулярно поступает в дежурную часть УГИБДД по Свердловской области от граждан, которые отправляют сообщения на мобильный телефон 8-902-27-61-391, а также сообщают информацию по телефону (343) 269-77-00», - напоминают в Госавтоинспекции.

Фото: pixabay.com

Комментировать