February 9, 2018, 4:25 AM

За сбитый российский самолет взял ответственность сирийский боевик Кастро

За сбитый в Сирии российский самолет Су-25 взял на себя боевик террористической группировки «Джейш Идлиб Хур» (деятельность организации запрещена в РФ) Махмуд Хадж Исмаил (позывной Кастро).

В соцсетях появилось видео, где террорист рассказывает, как он якобы сбил российский штурмовик Су-25 с помощью советской зенитной установки ЗУ-23-2, пишут «Ведомости».

Ранее заявлялось, что в штурмовик Су-25 майора Романа Филипова в небе над Сирией попала ракета, предположительно из российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла».

Напомним, 3 февраля, во время облета Су-25 с целью контроля прекращения огня зоны деэскалации «Идлиб», террористы сбили самолет Романа Филипова. Пилот до последнего момента пытался держать воздушное судно в воздухе и успел сообщить, что его атаковали с помощью ракеты. После катапультирования летчик приземлился в районе Телль-Дебес и до конца отстреливался от боевиков. Когда его окружили террористы, раненый Филипов подорвал себя гранатой. Накануне президент России Владимир Путин присвоил ему посмертно звание Героя России. На похороны летчика в Воронеже пришли около 30 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

Комментировать