November 22, 2018, 9:36 AM

Забастовки подействовали: в Челябинске возбудили дело против бывшего замдиректора транспортного предприятия

Полиция в Челябинске возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего заместителя директора предприятия «Общественный городской транспорт». Оно является крупнейшим муниципальным перевозчиком, пишет ТАСС.

Напомним, 2 ноября в Челябинске водители и кондукторы не вышли на маршруты. Из-за этого многие жители опоздали на работу. По данным прокуратуры, ООО «Общественный городской транспорт», которое возглавляет депутат гордумы Дмитрий Холод, несколько месяцев не выплачивало зарплату 492 сотрудникам.

«Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД России по Челябинску, где в отношении бывшего заместителя директора ООО «Общественный городской транспорт» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации». Ход расследования поставлен прокуратурой города на контроль», - говорится в сообщении.

По версии прокуратуры, бывший замдиректора являлся одновременно руководителем другой транспортной компании. На пересекающихся маршрутах он организовал движение муниципальных автобусов в ее пользу. Кроме того, он обеспечил заключение заведомо невыгодного договора аренды техники с аффилированной ему организацией. Эти действия способствовали росту кредиторской задолженности общественного транспорта и задержке выплаты зарплат.

Сейчас задолженность перед работниками предприятия погашена.