October 2, 2017, 12:59 PM

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области пошла на спад

Показатель заболеваемости ОРВИ в Свердловской области за минувшие семь дней снизился на 3% по сравнению с предыдущей неделей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзра.

С 25 сентября по 1 октября на Среднем Урале было зарегистрировано 27,7 тыс. новых случаев. Эпидпорог оказался превышен на 13%.

В ведомстве отмечают, что превышение отмечается за счет детей от трех до 14 лет. На этот раз наибольший темп прироста заболеваемости за неделю зарегистрирован среди взрослых граждан (+10%).

В Екатеринбурге заболеваемость находится на уровне эпидпорога, за минувшие семь дней показатель вырос на 3%, в городе зафиксировано 12,3 тыс. случаев ОРВИ.

По данным на прошлую пятницу, карантин был объявлен в 47 детсадах Свердловской области, где было закрыто 58 групп. Полностью приостановили работу два детсада в Артинском городском округе и Ирбитском муниципальном образовании. В 12 школах региона на карантин было закрыто 13 классов.

Кроме того, работа 10 детсадов в регионе была приостановлена из-за отсутствия отопления.

За минувшую неделю было поставлено 514 предварительных диагнозов «пневмония», показатель заболеваемости вырос на 9% по сравнению с предыдущей неделей.

На 28 сентября 2017 года прививки против гриппа поставили 14,3% населения региона, это 30,8% от плана. В ведомстве, между тем, отмечают, что пока грипп ни у кого из заболевших не выявляли.