September 21, 2018, 3:00 AM

Заболевших становится больше: в элитной гимназии Екатеринбурга продлили карантин

В екатеринбургской гимназии № 5, где была зафиксирована вспышка серозного менингита, продлили карантин. Ученики 5 - 11 классов до 2 октября продолжат учиться в дистанционном режиме.  

Такая мера принята «в связи с продолжением регистрации заболеваемости энтеровирусной инфекцией учащихся гимназии среднего и старшего звена», объясняют в гимназии.

Учеников начальной школы допустят до уроков со вторника, 25 сентября, но только при наличии медицинской справки о том, что ребенок не контактировал с инфекционным больным. Справка должна быть датирована 24 сентября.

«Обращаем ваше внимание, что начинаем учебный процесс со вторника, чтобы в понедельник, 24.09.2018, родители имели возможность взять в поликлинике по месту жительства справку об эпидблагополучии адреса, так как в субботу и воскресенье не все поликлиники выдают справки. Справка должна быть датирована только 24.09.2018», - говорится в обращении к родителям.

 

Напомним, гимназия закрыта на карантин с 12 сентября. С признаками серозного менингита были госпитализированы 15 учеников этого учебного заведения. Случаи энтеровирусной инфекции зафиксированы и в других школах Екатеринбурга.

Комментировать