November 29, 2018, 8:49 AM

«Зачем было закрывать площадь?»: у Высокинского возникли транспортные претензии к ледовому городку

Власти Екатеринбурга упрекнули компанию «Айс-проект 2000», которая возводит ледовый городок на Площади 1905 года, в нерациональном использовании времени и пространства.

«Я вам передаю озабоченность главы (главы города Александра Высокинского, – прим. ЕАН), которую он высказал Татьяне Львовне (Ярошевской, исполняющей обязанности начальника управления культуры, – прим. ЕАН) и мне: зачем было закрывать площадь на неделю раньше, если вы там ничего в это время не делали», - сообщила на заседании оргкомитета по возведению ледового городка исполняющая обязанности замглавы горадминистрации и начальника департамента образования Екатерина Сибирцева.

Представитель «Айс-проекта» Николай Наумчук пояснил, что у строителей городка семь дней была проблема с подключением к электричеству.

«Основная работа начнется с появлением льда, а сейчас идут подготовительные работы – разметка, устанавливаются деревянные конструкции, завозят металлические конструкции», - добавил Николай Наумчук.

Екатерина Сибирцева заметила, что пока были проблемы с подключением, парковку можно было не закрывать.

«Когда у нас на площадке работает два человека и на это смотрит все руководство города, нам начинают задавать вопросы. Поэтому давайте более компактно будем размещаться по графику, иначе вопросов будет еще больше. Тем более что мы действительно вызываем определенную напряженность. Итак, с парковочными местами плохо. Тем более сейчас две недели работы здесь не идут в том темпе, в котором они должны идти», - заявила чиновница.

Во время заседания возник еще один транспортный вопрос, связанный с созданием ледового городка. В этом году на Площади 1905 года впервые за 15 лет установят живую ель. Ее доставят из Михайловского района в период с 10 по 14 декабря – дата зависит от погоды. Ель повезут как негабаритный груз. Для ее транспортировки, возможно, будут поднимать провода. Энергетиков возмутило, что их об этом до сих пор не предупредили.

Напомним, что парковку на Площади 1905 года закрыли 19 ноября.